Какие бывают замки на ворота

Тип ворот практически не влияет на то, какой вид замка вы можете установить. Наиболее распространёнными видами замков на ворота Дорхан являются:

  1. Электромагнитные.
  2. Электроригельные.
  3. Электромеханические замки и защёлки.
  4. Электромоторные.

Поясним подробнее их механизм работы и применение. 

  1. Электромагнитные используются там, где необходимо обеспечить режимность объекта и полный контроль большого потока входящих и выходящих людей. На такой замок подаётся электрическое питание и дверь удерживается закрытой при помощи взаимодействия замка с приёмной планкой. Сопротивление открытию составляет, в зависимости от модели, от 250 до 1000 кг (поэтому несанкционированное открытие для обычного человека или даже группы из двух-трёх является невозможным).
  2. Электроригельные и электромоторные разновидности используются при небольшом потоке входящих/выходящих в день за счёт наличия многих движущихся частей в их конструкции.
  3. Защёлки и замки, работающие на электромеханике, используются чаще всего для контроля открытия внутренних дверей помещения (с режимным доступом). Защёлки довольно редко применяются для распашных ворот.

Что делать если сломался замок для откатных ворот

Если он не открывает ворота/двери, необходимо обесточить замок для открытия и выпускания людей. Если он не закрывается, то обесточивание не нужно. 

Самостоятельно починить электромагнитный замок или защёлку не представляется возможным, поскольку для правильной диагностики необходимо иметь профессиональный инструмент. Если вы или ваша организация не обладает ним, то необходимо звонить в обслуживающую компанию. В основном, нерабочий замок меняется на новый.