Купить комплектующие для откатных ворот

Люди, желающих сделать инсталляцию откатных ворот собственноручно, приобретают комплектующие для них. К ним относятся: верхний ограничитель, заглушки, направляющие консоли, нижний и верхний уловители, регулировочные опоры, ролик накатной для направляющей, роликовая каретка.

Процесс выбора комплектующих требует серьёзного подхода, поскольку от их качества зависит долговечность работы ворот. К тому же, разные производители имеют свои комплекты, что зависит от тяжести ворот, разновидности приводного механизма и цены.

Специалисты компании Дорхан рекомендуют обратить при выборе внимание на такие нюансы:

  • Детали должны быть изготовлены с точность до миллиметра, без кривизны, проседаний металла, рваных краёв.
  • Толщина металла должна быть достаточная. Так, например, для роликовых кареток – это 8-10 мм, для направляющих балок – 2,5…3,8 мм (и изготовление из пассивированной стали, что визуально её отличает от остальных балок серым цветом, в результате чего она становится защищённой от коррозии). Сталь не должна быть рыхлая, с окалиной или коррозией. Если профиль изготовлен из чёрной стали, то в ней должны быть присадки против коррозии, иначе он будет нею «съеден» за 5-10 лет. В таком случае его толщина оптимальна не менее 5 мм. В любом из случаев, профиль должен быть правильного профиля, иначе вся конструкция будет шататься и болтаться, что нам совсем не нужно.
  • Накатные ролики должны быть изготовленными из углеродистого металла, сплава с бронзой или латунью, или иной качественной стали/сплава.
  • Заглушки из резины покупать не стоит по той причине, что они в морозы склонны примерзать. Лучше купить эти комплектующие для ворот изготовленными из полимера или дерева. Их цена будет ненамного выше при более высоком комфорте пользования воротами в дальнейшем.
  • Достаточная толщина металла уловителей – 3-4 мм. Если они изготовлены из более тонкого металла, то это свидетельствует об их низком качестве. Та же самая рекомендация касается П-образных пластин.
  • Длина направляющей зависит напрямую от длины ваших ворот. Выпускаются варианты на 3-4-5-6-7 метров. Берите, конечно же, с запасом. При необходимости, можно подрезать до нужной длины ножовкой по металлу.
  • Гарантия на комплектующие: в компании Дорхан она даётся на 10-15 лет, зависимо от вида детали. Если вам дают 1-3-5 лет гарантии, то это – сильный повод насторожиться.