Привод гаражных откатных ворот необходим для облегчения процесса открытия-закрытия ворот и створчатых ставен. Наиболее часто привод используется для гаражей, шлагбаумов, въездных ворот – то есть, тех местах, которые могут контролироваться удалённо. Приспособления отличаются по виду открываемых ворот, для которых они предназначены:

  • распашные;
  • секционные;
  • откатные;
  • подъёмно-поворотные.

В частности, приводы чешской компания Doorhan (Дорхан) являются наиболее выгодным решением в случае, когда вам необходим привод для ворот в Барнауле.

Для распашных ворот используется стандартный сет из двух (иногда – четырёх) девайсов, которые крепятся сверху (сверху и снизу) створок рядом с их петлями. Но, если ваша конструкция состоит из одной створки, то следует выбирать её в полтора-два раза более мощную, нежели для двухдверного варианта.

В откатном варианте привод работаёт за счёт передачи момента с зубчатой шестерни, крепящейся к консольной балке. Движение передаётся на балку, осуществляя откат ворот.

Гаджеты для секционных механизмов подразделяются на:

  • бытовые или потолочные механизмы;
  • промышленные (вальные) – их разница в основном в мощности, так как промышленные должны обеспечивать открытие-закрытие несоизмеримо большее количество раз в день, нежели бытовые модели.

Виды приводов

Приводы также делятся на:

  1. гидравлические;
  2. линейные;
  3. рычажные.

Кроме стандартного управления с пульта, многие современные модели приводов для ворот могут управляться также смарт-картами, клавиатурой, брелоком, что в дополнительной комплектации с защитными механизмами (ИБП, сканеры пальцев/сетчатки глаза, фотоэлементы, кодовые замки и т.д.) обеспечивает полную сохранность и режимный доступ на ваш объект.