Монтаж откатных ворот в Барнауле

Ворота откатные – это, наверное, наиболее простое в управлении конструктивное решение. Их легко открывать/закрывать, независимо от того, ручное или автоматическое ли у них управление. Однако их весьма трудно правильно изготовить в кустарных условиях ввиду сложности конструкции и необходимости точных расчётов нагрузок на ось.

Конструкция указанного типа состоит из:

  • основной рамы – главной части ворот;
  • привода – если они автоматические;
  • направляющей балки, установленной на консольных блоках;
  • поддерживающей скобы вверху, а также уловителя внизу – ради фиксации ворот в крайних положениях;
  • фундамента для блоков консоли.

Последняя часть является чуть ли не главным элементом правильной процесса инсталляции. Цены на монтаж откатных ворот Дорхан зависят во многом от глубины и материала основания: это может быть заливка бетона/железобетона, либо же это будет зарывание в землю металлического уже готового по габаритам и весу противовеса.

Инструкция по монтажу откатных ворот своими руками

Если вам по какой-либо причине не подошла опция профессиональной инсталляции ворот откатных, то можно это сделать и самостоятельно, при наличии у вас соответствующих технических знаний и практических умений.

Практичнее всего швеллеры, чтобы держать ворота, монтировать будет на кирпичную кладку с обеих сторон, либо же на металлическую конструкцию забора. Рядом с местами крепления каркаса ворот, желательно чтобы секции примыкающего забора были забетонированы в землю во избежание колебаний металла при работе ворот. Швеллера для направляющих полозьев вам необходимо будет уложить вплотную к столбикам, на которые будет происходить монтаж, и сварить металлические части между собой для надёжного крепления. 

Монтируя фундамент для консольных блоков (противовес), вам стоит принять во внимание степень промерзания грунта – важно, чтобы на всю глубину промерзания бетонный фундамент промерзал до конца, в противном случае бетон может со временем начать крошиться от неравномерного промерзания и нагрузок открывающихся-закрывающихся ворот